省领导莅宁检查指导G20峰会安保工作 廖小军陪同检查
2016-08-25 11:07 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 8月24日,省委常委、政法委书记陈冬和副省长、公安厅长王惠敏赴福鼎市检查指导G20峰会安保工作,转达省委书记尤权、省长于伟国对安保工作的指示要求,看望慰问奋战在安保一线的公安民警和武警官兵。市领导廖小军、王世雄、郑雷声陪同检查。

陈冬一行察看了备勤公安特警队、消防特警队训练情况,深入福鼎高速省际公安检查站、福鼎贯岭省际公安检查站、福鼎客运北站、福鼎市公安局指挥情报中心、福鼎火车站及福鼎公共安全教育馆等,详细了解安检查控措施落实情况,对进一步抓好各项安保反恐措施落实提出明确要求。陈冬对宁德市委市政府高度重视安保工作,一把手亲自抓、各相关部门联手抓好安保措施落实予以充分肯定。

陈冬指出,宁德特别是福鼎是福建通往浙江的北大门,是环浙江安保“护城河”的最重要区域,安保工作点多、线长、面广,任务特别繁重。下一步思想上要更加重视,始终绷紧安保这根弦,进一步贯彻中央和省委省政府的部署要求,扎实按照既定方案,一个环节一个环节抓、一个项目一个项目抓,全力以赴抓好落实,确保万无一失。要进一步加强防控措施落实,从最基础工作做起,从一事一点做起,坚持点、线、面同时管控,坚决避免出现盲区、漏洞。要再次全面梳理检查,反复排查,反复落实,针对薄弱环节进一步抓好力量配备,落实物防、技防、人防,加强与上级和浙江有关部门的联动联防,把检查防控工作做好做扎实做到位。

市委书记廖小军表示,宁德市要进一步落实省委省政府的部署,按照陈冬书记和王惠敏副省长的部署要求,对照各项任务措施进行再检查、再梳理、再推进,进一步把各项安保措施做细做实做好,确保百分百落实到位,决不能有丝毫松懈、麻痹和疏忽。高速公路、国省道、乡镇村道每个通道都要关注、管控起来,一刻都不放松,做到万无一失。同时要进一步做好安全稳控保障工作。