廖小军出席周宁县领导干部大会
2016-04-09 08:24 来源:宁德网

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 4月8日上午,周宁县召开领导干部大会,市委书记廖小军出席会议。他强调,周宁县要认真学习贯彻“五大发展理念”,落实省委、市委一系列决策部署,以更加奋发有为的精神状态,抢抓机遇,争先作为,项目带动,创新创业,推动经济社会发展再上一个台阶,为建设“六新大宁德”和全面建成小康社会做出新的更大贡献。

廖小军指出,近年来在市委、市政府的坚强领导下,周宁县认真贯彻落实中央和省、市一系列决策部署,以实施“滨海亚高原生态旅游县”为抓手,积极应对宏观严峻形势和经济下行压力,解放思想、开拓进取,共克时艰、加快发展,经济社会各项事业持续健康较快发展,为服务和推动宁德科学发展加快发展做出了积极贡献。

对周宁县下一步的建设发展,廖小军强调,一要抢抓机遇,积极争先作为。抓住用好交通条件改善、省委市委高度重视省级扶贫开发重点县发展的机遇和近年来持续打基础、蓄能量,一批重大项目动工建设形成的基础和条件,主动作为,不断开创周宁发展新局面,努力在山区县的发展中走在前面,确保2020年如期实现脱贫“摘帽”、全面建成小康社会。二要项目带动,实现加快发展。以项目为抓手,把实施好项目带动作为当前发展的中心任务,以“五大发展理念”引领项目工作,不断优化产业结构,加快一二三产协调发展。充分利用气候、资源条件,发展科技含量高、优质高效的设施农业、特色农业,注重策划打造农业品牌;完善园区基础设施建设,打开山门、招商引资、引进项目,积极主动承接沿海产业转移和产业链延伸,大力发展道口经济、场站经济,特别是要做好要素保障、全力支持周宁抽水蓄能电站项目建设;用好周宁得天独厚的旅游资源,统筹规划,打响品牌、做大做强旅游产业。三要补齐短板,促进民生改善。在抓好建设发展的同时,更加注重科学统筹,尽力而为,办好为民实事,保基本、补短板、兜底线,发展教育、文化、卫生事业。要按照市委部署,落实“五个精准”要求,以攻坚拔寨精神,啃下“硬骨头”,坚决打赢脱贫攻坚战;深入研究县城扩容提质工作,不断加强配套设施建设,完善提升县城功能,满足群众对县城建设的新期待;还要抓好金融风险防范工作。四要从严治党,强化发展保障。作风建设永远在路上,要更加注重作风的建设和提升,为周宁发展树立导向、提供保障。县委县政府领导班子要率先垂范,带头加强思想政治作风建设;要坚持正确选人用人导向,不断增强各级班子的战斗力;要切实履行“一岗双责”,结合开展“两学一做”学习教育,扎实抓好省委党风廉政建设责任制检查反馈意见整改落实。同时要进一步健全激励机制等,努力营造风清气正的政治生态。

会上,市委常委、组织部部长林文芳宣布了省委、市委关于周宁县党委主要领导的任职决定。