宁德市总工会联合环卫处开展系列活动庆祝环卫工人节
2017-10-31 11:32 来源:宁德市总工会

1

工会慰问

2

 

3

环卫工人举办环卫技能竞赛

10月26日是环卫工人节,宁德市总工会联合东侨环卫处开展系列活动关心关爱环卫工人,增强广大环卫工人清洁环境、服务社会的使命感、光荣感和责任感。

一是精心组织部署。成立筹备工作领导小组,并制定下发实施方案,把组织开展环卫工人节庆祝活动作为当前一项重要工作来抓,将活动分解部署,落实到人。

二是丰富活动形式。开展送温暖活动。宁德市总工会分管领导、党组成员、副主席赖文宫带领法保部部长周建东等一行看望并慰问东侨环卫处困难职工曾某某,发放慰问金2000元;东侨环卫处工会组织环卫工人体检,为全区210名环卫工人安排每人450元的体检套餐;举办农民工子女夏令营,邀请8名环卫工人子女参加;举办环卫技能竞赛,设置自行车慢骑、绑扫把技能和专用车技能三项竞赛项目,共150多人,10支队伍参赛。

三是大力宣传引导,邀请新闻媒体在活动当日进行宣传报道。市总工会运用网页、微信公众号等新媒体平台,结合当前市委“创文明城,迎省运会”宣传工作,向社会展示环卫工人的“新时代新风采”,引导关心环卫事业,珍惜环卫工人的劳动成果,教育和鼓舞环卫工人爱岗敬业,无私奉献,巩固扩大活动效果。