首页 报道集 2019年梁伟新党政活动报道集

梁伟新赴霞浦福鼎调研因地制宜

找准优势 扎实推进乡村振兴

2019-12-01 10:20

宁德网消息(本报记者) 11月27日至28日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市长梁伟新带领市直有关部门负责人前往霞浦、福鼎调研,指导产业薄弱村发展,扎实推进乡村振兴。

产业薄弱村发展是梁伟新始终关心关注的重点工作。“我们必须全力以赴让产业薄弱村迎头赶上。”在福鼎市贯岭镇松洋、西山等产业薄弱村,梁伟新详细了解每个村的产业发展规划、群众收入情况,并主持召开座谈会,与市直有关部门、挂村单位负责人及福鼎市、镇、村等干部一同交流探讨,为产业薄弱村把脉,分析薄弱原因,商讨发展对策。他说,福鼎区位优势明显、发展基础好,要把推动产业薄弱村发展与学习贯彻习近平总书记给下党乡乡亲们的回信重要精神结合起来,按照中央和省、市推动乡村振兴部署要求,因地制宜发展特色产业,努力在消除产业薄弱村方面走前头、做表率。

梁伟新强调,要建强班子、壮大队伍。切实发挥乡镇作用,抓好村级班子建设,整合发挥好乡村振兴队伍的作用;各挂村部门要派遣得力干部驻村帮扶,为乡村振兴提供组织保障。要转变观念、理清思路。发挥主观能动性,主动对接上级扶持政策,加大招商引资力度,引进产业龙头企业,把现有的茶叶、栀子等产业做大,同时加强农产品品牌宣传,引导群众、乡贤积极参与产业发展。要规划先行、突出项目。在实地深入了解村情民情与群众交流讨论的基础上,细化完善发展规划,制定一整套推进方案,谋划生成一批群众、村财增收和社会事业发展项目,建立项目与责任清单,以一个个项目为抓手来推动实施。要改进作风、狠抓落实。沉下身走村入户,深入田间地头、百姓灶头,帮助梳理问题、解决问题、推动工作;要对议定的事项,锲而不舍抓下去、扎扎实实做下去,确保“乡村振兴一个村都不能少”。

调研中,梁伟新还开展了中央生态环保督察信访交办问题整改和难题积案化解“回头看”,深入霞浦牙城工业集中区,仔细察看永华、钜泰等钢管企业污水预处理和酸雾搜集处理设施升级改造情况,他要求企业严格落实环保主体责任,坚决按照要求限时整改到位,并以此为契机,提升管理水平,保障安全生产,加快转型升级,推动绿色发展;市直各有关部门和霞浦县要强化指导检查,优化园区服务,着力打造“绿色园区、智慧园区、循环园区”。在察看太姥山镇孔坪村生猪养殖项目后,梁伟新要求企业严格按照环保要求,加快存在问题整改,确保整改成效让群众满意。

责任编辑:陈秋凤

关键词

公交 文明 素质 市民 让座




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区