首页 报道集 2019年梁伟新党政活动报道集

郭锡文在市委政协工作会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作 重要思想 为新宁德建设凝聚共识贡献力量

梁伟新主持第一次全体会议

2019-11-15 09:28

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 陈莉莉) 14日,市委政协工作会议召开。市委书记郭锡文在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,推动我市政协工作再上新台阶,为新时代新宁德建设凝聚共识、贡献力量。市长梁伟新主持第一次全体会议,市人大常委会主任金敏等参加会议,市政协主席兰斯琦在第二次全体会议上讲话。

郭锡文充分肯定我市政协工作取得的成绩,强调加强和改进新时代我市政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建、对宁德工作的重要要求,认真贯彻中央和省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标和推动新宁德建设作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,为新时代新宁德建设,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献。

郭锡文强调,要加强思想政治引领,强化政治建设、理论武装,筑牢思想根基,引导各党派团体和各族各界人士不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧扣全市发展大局,找准参政议政的“切入点”,找准建言献策的“着力点”,找准民主监督的“落脚点”,努力做到议政议在点子上、建言建在需要时、监督监在关键处,在推动高质量发展中贡献政协力量。要广泛凝聚各方力量,紧紧围绕“专门协商机构”这一性质定位、职能定位、制度定位和工作定位,讲好宁德故事,推进社会治理,提升协商水平,在促进社会和谐中发挥政协作用。

郭锡文要求,全市各级党委要高度重视政协工作,把政协工作纳入党委工作总体布局一体谋划、一体推进,及时研究解决政协工作中存在的困难和问题。各级各有关部门要大力支持配合政协工作,切实强化协同保障,为政协履行职能创造良好条件。各级政协组织要坚持党的全面领导,加强机关作风和能力建设,共同开创新时代我市政协事业新局面,为坚持高质量发展落实赶超、深入实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。

兰斯琦在总结讲话中强调,各级各有关部门要按照党中央部署和省委、市委要求,加强组织领导、明确职能职责、强化督促检查,以“马上就办、真抓实干”的作风和钉钉子精神,深入学习领会、全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,切实在深学深悟新思想、坚持和加强党的领导、发挥专门协商机构优势、广泛凝聚共识、抓好履职能力建设上下功夫、抓落实。坚守为国履职、为民尽责情怀,不忘初心、牢记使命,自觉担当起人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任,奋力开创我市政协事业发展新局面,为新时代新宁德建设作出新的更大贡献。

责任编辑:陈秋凤

关键词

两违 扫黑除恶 拆除




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区