首页 报道集 2019年梁伟新党政活动报道集

我市荣获“国家森林城市”称号

2019-11-18 09:25

宁德网消息(闽东日报记者 缪星 通讯员 肖小玉) 11月15日,2019全国森林城市建设座谈会在河南信阳市召开,会上宣读了国家森林城市称号批准决定,宁德市正式被批准为“国家森林城市”。市长梁伟新参加座谈会并代表宁德市接受“国家森林城市”授牌。至此,我市再添一张国家级名片。

“国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。

我市自2016年12月启动创森工作以来,秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥山、水、林、城、田、海等自然生态景观特色,以改善城乡生态环境、增进居民生态福利为目标,将创森工作纳入全面实施“一二三”发展战略的重要内容,凝心聚力、攻坚克难,以务实的举措、扎实的作风,实现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”。全市累计新增造林面积24256.5公顷,平均每年完成新造林面积占市域面积的0.62%,全市城区绿化覆盖率达43%;全市新建、扩建或提升36个城市公园,人均公园绿地面积达15平方米;打造了41.01公里的林荫大道。

同时,各县(市、区)坚持山上抓提升,山下抓延伸,积极开展省级森林城市创建和省级森林城镇、村庄建设,9个县(市、区)已实现省级森林城市全覆盖,并完成了9个省级森林城镇和103个省级森林村庄建设。

目前,全市森林覆盖率68.65%、森林蓄积量4770万立方米,持续位居全省沿海设区市第一。

责任编辑:陈秋凤

关键词

两违 扫黑除恶 拆除




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区