首页 报道集 2019年梁伟新党政活动报道集

省委宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-22 09:14 来源:闽东日报

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明)11月21日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会举行。省委宣讲团成员、省委宣传部部务会议成员、省委讲师团团长陈辉宗作宣讲报告。市委书记郭锡文主持报告会并讲话,市长梁伟新出席。20日晚,郭锡文等市领导会见了省委宣讲团一行。

报告会上,陈辉宗紧密联系经济社会发展实际,全面系统地介绍了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并要求抓好“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”三件事,不断提高贯彻落实四中全会精神的针对性和实效性。

郭锡文说,全市各级党组织和广大党员干部要按照党中央和省委的部署要求,进一步提高政治站位,把学习贯彻四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治必修课,在学懂弄通做实上持续发力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并把学习贯彻四中全会精神与深入贯彻落实习近平总书记对福建、宁德工作的重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记回信重要精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定沿着习近平总书记为宁德指引的方向奋力前进,高质量推进新时代新宁德建设。要进一步营造浓厚氛围,按照市委统一部署,各级各部门要结合各自工作实际,党员领导干部带头示范,采取多种形式推动全市上下进一步兴起学习宣传贯彻四中全会精神热潮,各级宣传部门要统筹利用好各种载体,全方位、多层次宣传解读,形成各类媒体齐发声、网上网下全覆盖的强大宣传合力。要进一步坚定制度自信,各级党组织要坚持把党的坚强领导贯彻落实到工作的各领域、全过程,不断健全党委总揽全局、协调各方的领导制度体系;各级各部门要坚定维护中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,做到毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展,持续深化体制机制改革;各级领导干部要强化制度意识和制度执行力,不断提高运用制度干事创业的能力和水平。要把贯彻落实四中全会精神与做好当前工作紧密结合,把学习贯彻四中全会精神激发出来的精气神,转化为深入实施“一二三”发展战略的实际行动,体现在推动高质量发展的成效上。

省委宣讲团一行还深入东侨兰亭社区、市交投集团等地,有针对性地开展宣讲。

责任编辑:陈秋凤

关键词

两违 扫黑除恶 拆除




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区