市政府与市总工会举行第十次联席会议
2018-12-26 08:58 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 12月25日下午,市政府与市总工会举行第十次联席会。市长梁伟新主持会议,市委常委、常务副市长曾智勇,市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌出席会议。

在听取市总工会工作情况通报后,梁伟新向市总工会一年来对市政府工作的支持表示感谢。他希望市总工会和各级工会组织深入贯彻落实习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,围绕推动中心工作献良策、建新功,发挥最了解职工所思所想、了解企业需求的优势,积极为政府工作建言献策、聚智出力;围绕加快产业发展优环境、强队伍,打造宜居宜业环境,加强用工需求对接,落实职工待遇保障,弘扬劳模精神、工匠精神,抓好产业工人队伍建设;围绕联系服务职工抓帮扶、促和谐,加快构建和谐劳动关系,畅通职工维权渠道,切实维护职工队伍和谐稳定,引导广大职工投身到我市改革发展各项事业中去,为坚持高质量发展落实赶超作出更大贡献。

梁伟新表示,市政府将继续支持工会工作,切实帮助解决有关困难和问题,更好地发挥工会在推动全市经济社会发展大局中的作用,促进政府和工会工作共同提高,携手开创新时代宁德发展新局面。

郭学斌要求全市工会系统认真贯彻落实本次会议精神,按照中央、省、市工作部署要求,努力推进城镇困难职工解困脱困,加大对机关事业单位职工的关怀,加强劳模服务,加快市级工人文化宫建设等工作,以更大的力度和更实的举措,不断提升工会工作水平,为落实市委市政府各项决策部署提供有力支撑。