市政府向市人大常委会征求《政府工作报告》意见
2018-12-25 08:51 来源:宁德网 苏晶晶 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶 陈莉莉) 12月24日下午,市长梁伟新带领市政府在家班子成员和市直有关部门负责人专程前往市人大常委会机关,就拟提交市四届人大四次会议审议的2019年市《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。

会上,市人大常委会领导及各委室负责人结合工作实际,围绕湾区发展、乡村振兴、产业转型升级、营商环境建设、城市建设管理、对外开放、生态保护、民族事业发展、民生补短板、政府自身建设等方面,提出了具体意见建议。

梁伟新对市人大及其常委会长期以来给予市政府工作的有效监督和大力支持表示感谢。他说,市人大常委会是同人民群众保持密切联系的代表机关,大家着眼全市发展大局和人民群众切身利益,提出了许多宝贵的意见建议,对加强和改进政府工作具有重要意义。市政府将逐条梳理、认真研究、充分吸收,进一步修改完善《政府工作报告》,并落实到今后政府工作中。他希望市人大常委会一如既往加强对政府工作的监督,关心、帮助和支持政府做好工作,共同推进“一二三”发展战略深入实施。

市人大常委会主任金敏表示,今年以来,市政府认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,围绕实施“一二三”发展战略和高质量发展落实赶超,做了大量工作,成绩斐然,成效显著,展示了有效作为;新的一年工作安排,思路清晰,措施有力,体现了责任担当。市人大常委会将坚持围绕中心,服务大局,依法有效履职,积极发挥职能优势,正确处理好监督与支持的关系,在市委的统一领导下,全力支持政府开展工作,为促进我市高质量发展落实赶超作出应有贡献。

市委常委、常务副市长曾智勇,市人大常委会副主任许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅,副市长黄建龙、林月玲、郑雷声、杨方参加会议。