宁德市政府召开2018年第一次全体会议
狠抓落实促赶超 续写发展新篇章
2018-01-22 08:41 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 1月21日下午,市四届人大二次会议闭幕后,市政府随即召开2018年第一次全体会议。市长郭锡文强调,全市各级政府各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委四届六次全会和市“两会”精神,切实统一思想、提振精神、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

郭锡文向各级政府各部门过去一年所付出的努力表示感谢。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现赶超目标的关键一年,大家要提高认识,增强加快发展的使命感和紧迫感,坚持以“开发三都澳、建设新宁德”为统领,以提高发展质量和效益为根本,促进经济健康发展,持续保障和改善民生,努力向全市人民交出满意答卷。

郭锡文强调,要狠抓落实,提高政府执行力。盯紧《政府工作报告》提出的各项目标任务,认真对标对表,创新工作方法,凝聚工作合力,做到马上就办、办就办好。要突出重点,强化工业项目招商。落实“一把手”招商责任,精准实施产业链招商、回归招商,加强要素保障,确保项目尽快落地、滚动推进。要廉洁从政,树立政府良好形象。落实好全面从严治党责任,把纪律规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,以更加昂扬的精神状态、更加过硬的工作作风,做好各项工作。当前尤其要坚持廉洁过节、文明过节,确保年关过好“廉关”。要立足早起步、起好步,认真抓好企业生产、项目投资、财政增收、冬春农业、安全稳定和扶贫助困等工作,确保实现首季度“开门红”。

副市长曾智勇、黄建龙、林月玲、缪绍炜、郑雷声、黄国璋、杨方、王金柱,秘书长郭专参加会议。