首页 扶贫攻坚在宁德 县市一线

寿宁县组织召开第五批省市县下派驻村党员干部及乡村振兴领航员座谈会

宁德网消息 8月10日下午,寿宁县委组织部组织召开了第五批省、市、县下派驻村党员干部及乡村振兴“领航员”座谈会,座谈会由县委组织部陈武副部长主持,省市县下派驻村党员干部及乡村振兴“领航员”以及各相关部门等60人多人参加座谈会。

座谈会上,省下派驻村第一书记寿宁组组长林文春传达了省委组织部部长胡昌升在宁德、南平片区驻村第一书记培训会上的讲话精神,并结合寿宁县和自身驻村工作的心得体会谈了四点意见:一要有担当,着力实干拼创,用脚步丈量民情、用实干赢得口碑;二要讲政治,认真贯彻各级党委、政府的决策部署,争取党委、政府的支持;三要抓扶贫,把推进实施“党建富民强村”工程与精准脱贫结合,促进集体增财、村民增收;四要重安全,注重政治安全和人身安全,守纪律讲规矩,强化自身保护意识。

部分第五批省、市、县下派驻村干部及乡村振兴“领航员”代表进行了交流发言;各驻村第一书记围绕胡部长的讲话精神、如何当好第一书记、以及今后的扶贫工作计划等方面进行了深入探讨与交流。

寿宁县委组织部陈武副部长在总结讲话中对如何贯彻好胡部长的讲精神和做好第一书记提出了四点意见:一要摆正身份,才能将身心融入。要正确处理好与乡镇党委、村“两委”的关系,要真正沉下心,融入到村里去;二要找准职责,才能把握好方向。要明确第一书记的五大任务,即:加强基层组织、推动脱贫攻坚、服务农民群众、建设美丽乡村、维护和谐稳定等五大任务,履行好相应职责;三要突出重点,工作才能见成效。要做出成绩,就要结合村情民情,围绕职责抓住重点有针对性的开展工作;四要履职到位,角色才能完美。好好把握自己基层锻炼和能力展示的平台,为百姓提供更好服务,为建设最美乡村作出奉献。

(省汽车集团公司派驻寿宁县岱阳村第一书记 廖志华)

责任编辑:叶朝玉

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可号:1309374 闽ICP备08006857号

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报电话:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com    宁德网跟帖评论自律管理承诺书

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼