首页 扶贫攻坚在宁德 扶贫动态

宁德人民医院开展精准扶贫医疗叠加保险政策宣传培训

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李枝端)9月18日,宁德人民医院精准扶贫医疗叠加保险政策宣传培训会议举行,院党总支书记、院长黄振耀出席会议并讲话。

黄振耀强调,精准扶贫医疗叠加保险,是精准扶贫、精准脱贫的一个重要举措,体现了党和政府对贫困人口脱贫的重视和关爱。精准扶贫医疗叠加保险,涉及面广、政策性和专业性强,各部门各临床科室要全面理解、准确把握、精确实施。他要求,各部门各临床科室要落实责任,紧密协作,互相配合,提高执行力,确保精准扶贫医疗叠加保险工作在医院顺畅运行;要强化政策宣传,让医院广大干部职工和前来就诊的农村贫困人口了解政策、知晓政策,特别是各临床科室要利用早会、入院宣教、查房护理等多种渠道,做好农村贫困人口精准扶贫医疗叠加保险政策宣传解释工作。

副院长左起禧就精准扶贫医疗叠加保险政策进行了详细解读,医保科负责人就医院精准扶贫医疗叠加保险制度建设、工作流程和工作要点进行了讲解。

据悉,该院采用信息化手段,自动识别精准扶贫保障对象,就诊对象一经社会保障卡刷卡,即醒目标志和提醒医务人员该患者属于保障对象,并在出院时实行“一站式”即时结算,尤其对于诊断为建档立卡农村贫困人口13种大病专项救治病种的对象,立即启动绿色通道救助程序,缩短就医等候时间,免收预缴金,垫付诊疗费用,先诊疗后付费,救治对象只需在诊疗结束后支付自付医疗费用,其余部分由医院先行垫付,多措并举,确保救治对象方便、快捷享受到各项医疗保障政策待遇。

院党政领导,医务部、护理部、质控科、医保科、财务科、信息科负责人,各相关临床科室主任、护士长和业务骨干共三十余人参加会议。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可号:1309374 闽ICP备08006857号

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报电话:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com    宁德网跟帖评论自律管理承诺书

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼