首页 专题 2018专题管理 全市村级组织换届选举工作宣传报道 最新报道

“互联网+” 助力村级组织换届

2018-08-14 16:22

“弟仔,昨晚咱们村‘阳光村务’最新推送的一期消息是关于村级竞选人的,你看到了吗?”

“我知道我知道,一有新消息就看到了,竞选人员简历和换届纪律‘十一严禁’对吧?二叔,虽然我在外地,咱村里换届的‘最新情况’我清楚着呢。”

“那你记得到时候早点回来投票呀!”……

村级换届在即,福建省古田县大桥镇上珍山村的村委会委员老许按着往常的惯例给在外地党员打电话,以往需要打上一天的电话,现在一个小时不到就打完了。

“多亏有了‘阳光村务’,大家在平台上就能看到换届的信息,省了不少通知的时间。”老许笑着说道。

据悉,村级组织换届选举工作开始以来,古田县纪委监委依托“阳光村务”微信公众号平台,及时向村民群众推送竞选人员简历、村级换届选举程序、村级换届纪律“十一严禁”,通报村级组织换届违纪违法典型案例等信息。

“通过‘阳光村务’微信公众号上推送换届纪律,村民关注度高、换届纪律宣传普及率高,能够切实保障村民的参与权、知情权、监督权,增强村级权力运行透明度,防止权力滥用。”古田县纪委监委相关科室负责人表示。 与此同时,古田纪委监委畅通信访举报渠道,对反映村级换届人选的信访举报开启“绿色通道”,优先办理、迅速处置。联合组织、民政、公安、司法等部门,加大对换届选举违纪违法行为查处力度,严厉打击对呼朋唤友拉选票、请客送礼忙贿选、违反程序定人选等违纪违法行为,对黑恶势力、宗族势力干扰换届选举、操纵破坏基层选举,以及党员干部利用职权职务影响、插手、干预换届选举的,发现一起、查处一起,形成震慑,营造风清气正的换届选举氛围。

“村级组织换届工作事关农村社会发展、和谐稳定,只有选好‘领头雁’,才能带领村民群众实现乡村振兴,纪检监察机关必须加强监督执纪问责,严明纪律,抓早抓小,为村级组织换届工作的顺利开展保驾护航。”古田纪委监委有关负责人表示。(雷玉丽)

责任编辑:余凌古田网

关键词

换届 村级 换届选举 监委
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区