首页 扶贫攻坚在宁德 他山之石

廊桥里的欢笑声

斜阳、溪水、小桥、水车、人家,构成一幅美丽的乡村风景画。

“现在,蔬菜基地、牡丹花基地、扶贫光伏发电项目等都建起来了,我们油溪也变美了,这在以前是想都不敢想啊!”“这得益于党的十九大精神,得益于乡村振兴战略……”15日,在光泽县鸾凤乡油溪村的古廊桥里,传来阵阵欢声笑语。原来,乡纪委书记郑媛在廊桥里向村民讲述自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想后的体会感受,大家你一言我一语,开展互动交流。

“村里漂亮了,我也在咱村的绿园蔬菜基地接到活,每月能拿到1500多块钱的工资,一年下来将近有两万块钱的收入。”刚从蔬菜基地回来的村民傅泽添扛着锄头,一走进廊桥就笑嘻嘻地接过话茬。

“老添头,要是能娶上老婆就更好啰。”几位妇女和他开起了玩笑,大家都发出了善意的笑声。

……

油溪村口的承安廊桥,南北向横跨溪水上方,距今已有400多年的历史,是村民们议事、休息的好去处。如今,廊桥成了油溪村党支部组织党员群众学习党的十九大精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的最好“课堂”。

“当前的政治大事就是村级组织换届选举。”油溪村党支部书记傅鸿东说,过去村里每届的“当家人”都是在廊桥里选出来的,今年也不例外。希望村民能谨慎地投上自己的选票,选出用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带领村民致富奔小康的“领头雁”。

傅鸿东说,油溪村近几年变化很大,村民的素质提高了,就连学习的氛围也浓厚了很多。这不,戴着老花镜、有着30多年党龄的老党员傅庆坤正捧着笔记本,聚精会神地听郑书记上党课。笔者问他,为啥对学习这么执着?“作为一名党员,不学习怎跟得上时代呢?”傅庆坤说。

“我不是党员,也经常会到廊桥里坐坐,听村干部讲国家政策。”59岁的村民傅长高是建档立卡贫困户,这两年,受益于精准扶贫政策,生活有了很大的起色。“要不是党的扶贫政策好,我家的生活都不知会成啥样子。”

夕阳西下,村民们兴致不减,讨论依旧热烈。相信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,大家撸起袖子加油干,古廊桥里会传来更多和谐、爽朗的笑声……(陈传明)

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可号:1309374 闽ICP备08006857号

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报电话:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com    宁德网跟帖评论自律管理承诺书

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼