首页 扶贫攻坚在宁德 扶贫动态

参与精准扶贫 共绘美丽山村

000b2f7cab091c8da64a62

夏日晴朗的天空之下,静静漫步在土肥水美的乡村,群山连绵,逶迤起伏,梯田层层,依山旁沟,经山不绝。这样一个生活恬静,风光幽美的村庄没有理由不富起来。

6月12日,阳光人寿福建分公司代表携宁德中支员工来到福安市穆云畲族乡上村进行精准扶贫调研。在当地邱书记的带领下走访考察村道改造、休闲文化广场建设、各类养殖业等28个精准产业扶贫项目,了解帮扶政策情况,并详细询问竹荪种植、芙蓉李、水蜜桃丰收情况。

000b2f7cab091c8da67404

据悉,上村座落于世界地质公园,美丽的白云山下。海拔736米,拥有丰富的旅游资源,居住着220户村民,总人口799人。由井头、南山、茶王档等三个自然村组成。主要农作以地瓜、水稻、茶叶、水果,是农民的主要经济收入来源。由于交通不便,影响经济收入,大部分劳动力已外出打工,造成村里现有人口才200多人,大都是老、弱、病、残人员。现有建档立卡贫困户5户23人,低保户8户27人,五保户13人,二级以上残疾人员32人。

经过实地调研,阳光人寿福建分公司将捐赠4万元用于上村村的基础设施及产业发展,以福安市穆云畲族乡上村资源优势为基础,以企业化运作为抓手,助推“绿水青山”的福安市穆云畲族乡上村早日实现稳健发展生产、助推贫困村民持续增收致富以按期脱贫。

扶贫任务依然艰巨,脱贫攻坚依然是场“硬仗”。阳光人寿将继续坚持因地制宜、以群众为主体,锁定开展产业脱贫的“造血功能”,让脱贫更有成效。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可号:1309374 闽ICP备08006857号

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报电话:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com    宁德网跟帖评论自律管理承诺书

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼