首页 扶贫攻坚在宁德 扶贫动态

“先锋贷”助力农村党员创业

宁德网消息(闽东日报记者 夏斌)“有了这 20 万元贷款,今年海参养殖前期急需的资金,就基本解决了,乡党委和信用社真是送来了‘及时雨’啊!”6 月 11 日,霞浦县在下浒镇举行金融助力乡村振兴暨“先锋贷”党员创业贷款启动仪式,来自下浒镇上澳村的党员、海参养殖户郑寿同高兴地举着手中的授信牌子。

霞浦县有 1.9万名党员,其中,青壮年党员 7914名,占全县党员数的40.25%。大多数年富力强的党员都有创业致富梦想,但许多人被资金缺乏问题困扰。霞浦县委组织部针对全县党员创业实情,联合该县农村信用联社,推出专门为农村党员创业量身定做的党员“先锋贷”项目。

“‘先锋贷’党员创业贷款项目的实施,对于有效解决农村党员创业资金难问题,进一步增强党员归属感,提高基层党组织的向心力和凝聚力,有着十分重要的意义。”霞浦县委常委、组织部长陈向汉说,在党员带头致富、带领群众致富,实现增收致富后,实现“扶持一人、发展一业、致富一户、带动一片”,成为致富先锋、扶贫先锋,都将起到积极的推动促进作用。

在当天的启动仪式上,下浒镇共有 5 名创业党员成为霞浦县首批“先锋贷”授信对象,资金帮扶范围涉及海参、海带养殖加工、山区农业发展等创业项目。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可号:1309374 闽ICP备08006857号

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报电话:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com    宁德网跟帖评论自律管理承诺书

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼