首页 扶贫攻坚在宁德 领导关怀

省领导赴霞浦调研扶贫开发工作

宁德网

福建日报消息,27日至29日,省委常委、统战部部长雷春美赴霞浦县调研扶贫开发工作,并召开座谈会,研究进一步推进霞浦脱贫攻坚工作。

雷春美一行先后来到海岛乡宫东村、宫西村、烟台村,北壁乡东冲村、望月楼村、盘前村,长春镇长溪村、长春村等地,入户看望慰问困难群众,察看水产加工养殖、特色农业发展、光伏发电等产业扶贫项目,以及造福搬迁、水源工程、乡村道路建设等基础设施建设情况,与乡村干部、群众代表座谈,听取意见建议。她充分肯定了近年来霞浦县脱贫攻坚工作取得的成效,叮嘱各级干部要加大帮扶力度,有效落实产业发展、就业创业、造福搬迁、教育医疗等扶贫措施,确保贫困群众稳定脱贫。

雷春美指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。霞浦县和挂钩帮扶单位要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感使命感,做到思想不松、政策不变、力度不减,持之以恒推进脱贫攻坚工作;要强化稳定脱贫、产业支撑、民生社会事业和基层基础,巩固脱贫攻坚成果;要完善帮扶工作机制,加强沟通协调,合力打赢脱贫攻坚战。驻村、挂职干部要真挂实干、牵线搭桥、严于律己、加强学习,用心、用情、用力做好帮扶工作。

调研期间,雷春美还看望慰问了驻岛海防、海军部队官兵和驻村、挂职干部。

责任编辑:陈美琪

(原标题:省领导赴霞浦调研扶贫开发工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可号:1309374 闽ICP备08006857号

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报电话:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com    宁德网跟帖评论自律管理承诺书

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼