首页 专题 2018专题管理 “新时代 新梦想” 新春走基层 活动报道

公租房里的幸福年

2018-02-22 08:38 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒)今年春节,不少家庭迎来了公租房里的第一个新年。正月里,记者来到金涵小区二期B区,走访了几户人家,分享他们在新家里的“幸福年”。

在小区里,记者看到,这里配套设施齐全、路面整洁、一栋栋漂亮的楼房拔地而起。

这个春节,对市民缪冬玉来说,最高兴的事莫过于住进了梦寐以求的新房。她的新房位于金涵小区二期B区某幢14楼,房门上的“福”字喜气洋洋。“福到福到,希望狗年福气满满。”缪冬玉笑着说。

走进缪冬玉的新家,温馨的气息就扑面而来。60多平方米的两室一厅格局方正、窗明几净、光线充足、墙壁洁白,地面上铺着青一色的地板砖,擦得干干净净,电视、冰箱等家电一应俱全。餐桌上放着花生、瓜子、糖果等年货,将家里过年的氛围烘托得更浓了。

“记得刚拿到钥匙的时候,我真想告诉身边所有的人,我终于有了属于自己的家。”缪冬玉告诉记者,去年8月16日她领到廉租房钥匙后喜不自禁,当天就迫不及待地和丈夫来到新房里,左看看、右瞧瞧,筹划着简单打扫一下,第二天就搬进去。尽管是匆忙入住,但新房应有尽有,阳台安上了防盗网、厨房里的橱柜也已经装好,完全可以拎包入住。

“做梦也没想到,我们能住进这么好的房子。”缪冬玉告诉记者,过去他们家一直租在老房子里,虽然一个月租金也不贵,但环境很不尽如人意,而且没有独立卫生间,很不方便。加上两个孩子都大了,家里太拥挤,逢年过节都不好意思请朋友来做客。如今终于住上公租房,今年过年亲戚朋友来串门,她开心极了。

在楼道里,记者碰到了关林斌,他热情地邀请记者去他家坐坐。关林斌今年30岁,多年来,他和母亲住在蕉城区八都镇的亲戚家里,离市区太远,上班也不方便,如果去市区租一套房子,租金又负担不起。关林斌说,他以前最大的“奢望”就是有个属于自己的家。让关林斌意想不到的是,公租房点亮了他觉得遥不可及的梦。如今,这个“小房子”对他来说意义非凡,它不仅仅是一个稳定的住所,以后还将成为他结婚的新房。

一样的新年,不一样的心境,保障房的建设给住房困难户的生活带来了巨大的变化。

“住房问题解决了,打拼事业就有了保障。”关林斌说,新的一年,他要把这个新家装饰得更漂亮些,把日子红红火火地过下去。

责任编辑:叶朝玉

关键词

关林斌 缪冬玉 新房




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区