首页 专题 2018专题管理 追记因公殉职的代溪镇党委书记苏罴 身边榜样 学习力量

中共屏南县委追授苏罴同志“全县优秀共产党员”称号

2017-11-12 15:46 张尚瑶

11月12日,中共屏南县委召开常委(扩大)会议,追授苏罴同志为“全县优秀共产党员”称号。 

苏罴,男,汉族,籍贯屏南寿山,大学学历,1966年7月出生,1986年7月参加工作,1993年1月加入中国共产党,生前系屏南县代溪镇党委书记,宁德市第四届党代表。2017年11月11日下午,在前往代溪镇加班途中,不幸发生车祸,因公殉职,年仅51周岁。 

会议指出,当前,全县上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会而不懈奋斗。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,涌现出许多信念坚定、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀共产党员。苏罴同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。广大党员、干部要向苏罴同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,真心实意为人民造福。 

会议指出,苏罴同志以党和人民事业为最高追求,以干事创业、造福百姓为最大心愿,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时期党员干部的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好党员、好干部、好书记。他入党24年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗,直至生命最后一刻。苏罴同志出身普通家庭,毕业后当过中学老师、基层干部、乡镇领导。他在促进乡镇经济发展、创新基层党建和党建扶贫、打赢脱贫攻坚战、改善民生事业、助推项目建设等各方面工作中,总是身先士卒,勤勤恳恳、甘于奉献,是学生心目中的良师益友、镇班子成员心目中的好“班长”、全镇干部群众心目中的好书记。他以身作则,把民生福祉作为主政一方的首要职责,在他的努力下,代溪镇发生了翻天覆地的变化,停车场、综合农贸市场、农民文化公园、农民体育健身中心、防洪工程、主街道综合整治等民生工程相继竣工并投入使用,农村的水、电、路、桥等基础设施逐步完善。全镇脱贫攻坚奔小康工作取得明显成效,脱贫227户724人,2016年底全镇脱贫率69.88%。他积极推进传统村落保护、传承与开发,挖掘当地传统民俗、古村落、黄酒文化资源,与乡村旅游、扶贫开发、美丽乡村建设等有机结合,努力将代溪打造成“黄酒特色小镇”,积极融入全县全域旅游发展格局。他始终把永远听党话、坚定跟党走作为最重要的人生信条,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展了“党旗飘起来、身份亮出来、作用强起来”活动,涌现了北圪村、康里村等一批先进基层党组织,基层党建工作水平全面提升。他严于律己、清正廉洁、一身正气、光明磊落,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。 

会议指出,苏罴同志的一生,是宗旨闪烁的一生,架起的是一座与群众心连心的桥梁,诠释的是一位共产党人为党为民创业造福的政治追求,是新时期共产党人的先进代表。为表彰先进、弘扬正气,引导激励广大党员干部胸怀理想、坚定信念,牢记宗旨、为民奉献,在建设县强民富生态美新屏南中当先锋、作表率,根据苏罴同志生前一贯表现和先进事迹,县委决定,追授苏罴同志“全县优秀共产党员”称号。 

会议强调,全县广大党员、干部要向苏罴同志学习。学习他信念坚定,把对党忠诚作为矢志不渝的坚定信仰;学习他勤政为民,把群众认可作为自己最大的人生追求;学习他务实创新,把开拓进取作为引领发展的动力源泉;学习他以身作则,把社会发展作为主政一方的首要职责;学习他克己奉公,把廉洁自律作为永恒不变的人生信条。 

会议强调,全县各级党组织要把学习苏罴同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,组织引导广大党员干部向苏罴同志学习,以先进典型为榜样,努力做到“四个合格”,扎实工作,奋发有为,身体力行把党的十九大精神和中央、省委、市委、县委的决策部署落实到基层和群众中去,为建设县强民富生态美新屏南做出新的更大贡献。(张尚瑶) 

责任编辑:孙伏明

关键词

苏罴 同志 代溪镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区