首页 专题 2018专题管理 追记因公殉职的代溪镇党委书记苏罴 印象苏罴

苏罴故事②:八字遗言

2018-02-04 15:16 来源:宁德网 吴道锷,叶朝玉,王胜烨,陈瑞清

第二张

在苏罴的办公桌上,方格稿纸上“忠诚履职 勇于担当”成了他留下的最后八个字。

2017年11月8日,代溪镇副镇长包艳青被苏罴叫到了办公室。她看到书记写在方格子稿纸上的“忠诚履职 勇于担当”。

“艳青,你这两天抓紧找街上的刻字店,把这八个字刻好了,贴在大楼的大门上,让镇里的干部一上班就看到自己的责任。”“书记交待好这事就出差去屏南了,我第二天就把字刻好了贴在大门上,可书记却连一眼都没看到。”包艳青哽咽道。

“忠诚履职 勇于担当”。这八个字不仅仅是苏罴对镇里干部的要求,也是他一贯践行的工作作风。以身作则,率先垂范,为群众做实事,为干部树榜样,以自己的实际行动引领着全体干部认真履职,担当责任,为民实事。

 

策划/吴道锷

文字/吴道锷 叶朝玉  

编绘/王胜烨  陈瑞清

责任编辑:卓金芳





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区