首页 专题 2018专题管理 2018宁德两会 媒体评论

【2017】社论:为开发三都澳、建设新宁德献计出力

——热烈祝贺市四届人大一次会议开幕

2018-01-12 16:20

宁德网消息 旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。承载着全市人民的期待,市四届人大一次会议今天隆重开幕。来自全市各个行业的人大代表,肩负起全市人民的重托,在这里共谋发展大计。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!向肩负重大使命和神圣职责的与会人大代表致以崇高敬意!

市四届人大一次会议是在宁德市深入实施环三发展战略,开发三都澳、建设新宁德的关键时刻召开的。会议将审议市政府工作报告和其他各项工作报告,选举产生我市新一届地方国家权力机关组成人员和行政机关、审判机关、检察机关领导人员。开好这次大会,完成好大会的各项议程,必将进一步推进我市民主法治建设和人民代表大会制度建设,为我市今后几年的发展提供坚强有力的法治保障和组织保证;必将进一步动员和团结全市人民,凝心聚力,奋发有为,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新宁德。

过去五年来,全市上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对宁德的重要指示批示,在抢抓机遇中加快发展,在应对挑战中克难奋进,全市综合实力跃升晋位,产业发展转型提升,城乡面貌显著变化,基础设施取得突破,民生保障持续改善,谱写了宁德发展新篇章。

过去的五年,在宁德市委的领导下,市三届人大常委会紧扣全市发展大局,主动适应经济发展新常态,认真落实人大工作新要求,积极履行宪法和法律赋予的职责,努力促进市委决策部署贯彻落实,不断强化重点领域监督工作,扎实推进科学立法民主立法,充分发挥人大代表主体作用,全面提升履职尽责能力,为推进我市经济社会科学发展加快发展和民主法治建设作出了积极贡献。

今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是新一届市人大及其常委会的履新之年。新常态提出新要求,新征程承载新使命,新目标赋予新任务。全市各级人大及其常委会要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,服务发展大局,依法履行职责,充分发挥地方国家权力机关作用,不断推动人大工作与时俱进,开拓创新,为深入实施环三都澳区域发展战略,开发三都澳、建设新宁德,全面建成小康社会而努力奋斗。

全市人民高度关注市四届人大一次会议,对大会的成功召开寄予厚望。我们相信,全体人大代表一定能自觉肩负起人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命感,围绕大会主题和各项议程,认真履行职责,积极献计出力,努力把这次大会开成民主团结、统一思想、求真务实的大会,开成体现人民意志、凝聚各方力量、推动宁德新发展的大会。

预祝大会取得圆满成功!

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德 人大 大会 全市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区