首页 专题 2021专题管理 创建全国文明城市 我们在行动

“黄红橙蓝”四色交织 绘就文明风景线

2021-10-20 17:08 来源:闽东日报 阮传龙

宁德网消息(阮传龙)金秋十月,在蕉城,有这样一群特别的人,他们立足本职,合力攻坚,将创城的责任扛在肩上,为这座城市上演最炙热的文明故事,绘就了黄、红、橙、蓝四色交织的文明风景线。

“交警黄”保障安全出行  

在往来穿梭的人群车流中,有一抹亮丽的 “荧光黄”显得格外惹眼,他们就是蕉城交警。国庆期间,他们深入城区各路口持续开展文明城市交通秩序提升工作。在闽东路、环城路等路段,交警们以“防事故、保安全、保畅通”为目标,针对闯红灯、不佩戴安全头盔、不按规定停放车辆、逆向行驶等交通违法行为进行劝导,督促驾乘人员及时改正,用实际行动为人民群众国庆出行保驾护航。

“创建文明交通我们一直都在做,国庆期间也照常进行,特别是早中晚高峰的时候我们会加大管理力度,同时,我们也会对辖区路段进行多次排查,让道路更加规范,这样能有效减少和预防交通事故的发生。”蕉南中队交警胡江林说。

“志愿红”劝导文明交通  

身穿红马甲,头戴小红帽,交通志愿者也没闲着。他们协助交警密切关注周边交通形势,引导行人和非机动车按交通信号灯及道路交通指示通行。若发现行人不走斑马线、机动车不礼让行人、压线等不文明交通行为,第一时间上前劝导和制止,严格确保交通秩序井然。

平凡如你我的这群人,牺牲自己的时间,为了蕉城城市道路交通更加畅通有序,纷纷参与到建设文明交通的行列中。通过志愿行动,向市民传递文明出行、绿色出行的理念。

“环卫橙”扮靓城市容颜  

清晨5时,在天湖西路,起早贪黑的环卫工人身着橙色服装,提着扫帚,化身“清道夫”和“美容师”,用脚踏实地的付出,为美丽的城市贡献自己的力量。

“我这个工作虽然很脏很累,但不能没有人做啊,要保证城市的干净整洁!” 环卫工人李成木说。不辞辛劳的环卫工人默默奉献着,无论清晨还是日暮,他们一直都在。

据了解,针对节日期间行人多、保洁强度大、生活垃圾量骤增等问题,蕉城区城市管理局加强重点路段、交通枢纽的保洁力度,配足清运力量,及时清除各类生活垃圾,确保节日期间无垃圾堆积。

“城管蓝”守护市容秩序  

身着蓝色制服的城管队员们始终将文明城市创建工作摆在突出位置。在宁川路,工作人员耐心地向商户解释商品摆放秩序,并帮助他们把商品摆放到规定的区域内。工作人员告诉记者,国庆期间,他们每天都会对流动摊点和棚外经营进行重点检查,并及时清理,做到还路于民。

苦口婆心的劝告,晓之以理的劝说,城市管理是一份繁琐又需要耐心的工作。“假期,我们强化市容巡查不停歇,精心组织强弱项,要求严格落实‘门前三包’不松懈。”穿梭在大街小巷中的这一抹“蓝”,用行动诠释城管人的责任和担当,默默守护着蕉城市容环境与秩序。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区