首页 专题 2021专题管理 创建全国文明城市 精神文明建设

向榜样致敬 向先进学习——孙丽美同志先进事迹在我市引发热烈反响

2021-08-16 10:06 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)8月6日,受第9号台风“卢碧”影响,霞浦县发生强降雨,辖区多处出现内涝现象。当日14时43分,霞浦县松山街道古县村党支部书记孙丽美在清理水泥桥涵洞水草等淤积物的过程中,被洪水和淤积物带入水中冲走,不幸因公殉职。

连日来,孙丽美同志的先进事迹在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要学习孙丽美坚定信念、至信笃行的政治品质,担当尽责、苦干实干的务实作风,心系群众、践行宗旨的为民情怀,公平公道、无私奉献的高尚情操,从先进典型身上汲取精神力量,坚定理想信念,践行为民初心,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章而不懈奋斗。

来自华能霞浦核电公司的省派驻霞浦县古县村帮扶第一书记樊丽丽说:“我们非常心痛,这么好的一位基层干部牺牲了,她将永远活在我们心里。我们将学习她的为民情怀、实干精神,将乡村振兴的工作做好。华能谋划将乡村振兴与核能绿色小镇建设相融合,目前发展规划正有序推进,华能将以实际行动向英雄致敬,告慰英雄在天之灵。”

福安市下白石镇下岐村党支部副书记陈凌说:“孙丽美同志在防台风防汛工作中不惧风雨,用生命赴使命、以真心践初心,是我们学习的榜样。在今后的工作中,我将以孙丽美同志为榜样,继续践行共产党员的初心使命,在平凡的工作岗位上,坚持脚踏实地、无私奉献,全心全意为人民服务,办实事、解民忧,带领连家船民实现渔村的乡村振兴。”

寿宁县犀溪镇宣传委员苏婕说:“孙丽美同志将党史学习教育转化成为群众办实事、解难题的具体行动。她用行动诠释了为人民服务的根本宗旨。我们要从先进典型身上汲取力量、筑牢信念,学习她担当尽责、苦干实干的务实作风,学习她心系群众、践行宗旨的为民情怀。进一步宣传宣讲孙丽美同志的感人事迹,切实用身边鲜活的故事教育身边人,要像孙丽美同志那样,用始终如一的工作态度诠释忠诚、干净、担当的履职理念及对党忠诚、心系群众、无私奉献的优秀品质。”

市城市管理局局长蔡龙玉说:“孙丽美同志的事迹感人至深,她的精神也值得我们深入学习。我们将结合党史学习教育,组织城管系统深入学习孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,激励和引导广大党员干部投身奋力谱写‘宁德篇章’的火热实践。”

蕉城区石后乡党委副书记张晋榕说:“孙丽美同志对党忠诚、任劳任怨,始终坚持全心全意为人民服务,用生命践行了初心和使命,是我们广大年轻干部学习的榜样。我们将深入开展党史学习教育,不折不扣地落实好市委关于开展向孙丽美同志学习活动的决定,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,走好闽东特色的乡村振兴路。”  

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区