首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

福鼎消防扎实做好定点疫情医院“六熟悉”及预案编制工作

2020021417232876

2020021417234066

2020021417235271

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情爆发后,福鼎消防主动担当、迅速行动,扎实做好定点疫情医院各项应急救援准备工作,特别是针对疫情期间涉及的消防预案进行了认真的修订和审核。

期间,消防站干部带领消防员骨干专门到辖区定点疫情医院——福鼎市医院百胜院区展开信息采集工作,通过实地查看、视频连线和电话问询等多种方式,重点对百胜院区内有无结构变动,防疫区域划分,疏散通道、安全出口、消防器材设施等情况进行熟悉了解,认真修订灭火救援预案并制作疫情处置预案。同时积极组织指战员对百胜院区灭火救援及疫情处置预案进行学习、桌面推演,并就如何进一步完善预案进行探讨研究,使预案内容不断详实,也使的演练内容更加贴近实战。

通过开展“六熟悉”及预案编制工作,有效提升了指战员对定点疫情医院的熟悉程度,切实增强了队伍处置医疗场所的灭火救援实战能力,为今后有效应对医疗单位的灭火救援应急处置工作打下了坚实基础。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17