首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

蕉城消防“线上”+“线下”开展医疗机构消防安全指导

2020021317165493

为加强医疗机构消防安全管理工作,预防火灾的发生。近日,蕉城消防采取“线上”+“线下”方式开展医疗机构消防安全指导。

检查中,监督员重点检查了场所消防基础设施是否完善,疏散通道、病房安全出口是否畅通无阻,疏散指示标志、应急照明、灭火设施器材配置是否完好有效,消防安全管理制度及防火巡查管理制度是否落实,医护人员是否熟练掌握各类自防自救技能等。检查过程中,监督人员还对单位现场人员进行现场消防技术指导、常识讲解,并对灭火器的正确使用及维护保养进行了讲解示范。同时,大队监督员还充分利用微信聊天、视频检查值班人员是否在岗、日常防火巡查是否落实、消防宣传教育是否到位、发现隐患是否及时消除;对检查发现的问题第一时间反馈医疗机构进行整改。

通过“线上”+“线下”结合,切实提高了场所的火灾防控能力,及时消除火灾隐患,为群众就诊、隔离创造了良好的消防安全环境。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17