首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

屏南消防深入县医院与疫情隔离点开展“六熟悉”工作

2020021123313115

2020021123314369

为全力做好队伍疫情期间灭火救援应急处置准备工作,加强指战员对辖区县医院和疫情隔离点的熟悉程度,切实提升队伍灭火救援能力水平。2月11日上午,屏南消防深入县医院与疫情隔离点开展“六熟悉”工作。

期间,执勤干部首先对全体指战员的疫情防护装备进行详细排查,并对防护器材佩戴不规范、防护器材缺少的人员进行及时纠正与补齐,确保指战员安全防护措施做到位。随后,消防站干部带领全体指战员对医院与疫情隔离点的重点部位、室内外消火栓、应急照明灯、消防安全通道以及消防控制室进行全面清查,并对已损坏或不能使用的消防设施进行现场维修与更换,确保重点部位的所有消防设施都完整好用,在灭火救援作战中能发挥最大作用。

通过此次开展“六熟悉”工作,有效提升了全体指战员对辖区县医院与疫情隔离点的熟悉程度,切实增强了队伍处置医疗场所的灭火救援实战能力,为今后有效应对医疗单位的灭火救援应急处置工作打下了坚实的基础。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17