首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

东侨消防到新冠肺炎疫情隔离点开展“六熟悉”工作

2020021215585869

2020021215580405

为贯彻落实消防救援局《消防救援队伍参加防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》及上级领导指示要求,切实做好疫情期间队伍执勤战备工作,全力筑牢辖区防火安全根基,2月11日,东侨消防到新冠肺炎疫情隔离点开展“六熟悉”工作。

“六熟悉”工作开展前,全体指战员充分做好防护准备,佩戴好口罩、护目镜。熟悉过程中,队员们对隔离点重点区域部位、易燃易爆危险品种类数量、周边道路、交通、消防水源、消防设施设置、消防车通道管理等情况进行实地熟悉了解,同时督促隔离点加强对自动消防设施的管理维护,尤其是在疫情严峻的特殊时期要加强对全体人员的消防安全教育培训,切实提高隔离点人员的消防安全防范能力。

通过对新冠肺炎疫情隔离点开展“六熟悉”工作,进一步完善了隔离点的消防应急处置预案,强化了隔离点全体人员的自防自救能力,为坚决打赢疫情阻击战创造良好的消防安全环境。

2020021215580405

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17