首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

古田消防扎实开展防疫期间重点单位监督检查工作

2020021011024221

为认真贯彻落实总队、支队关于切实做好疫情防控特殊时期消防监督管理工作的部署,连日来,古田古田紧盯社会面火灾防控重点,采取灵活监管形式,对重点单位开展开展检查指导,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境。

检查组通过微信视频连线等方式对辖区重点单位中天金源大酒店等进行检查指导,对单位应急值守、消防设施、用火用电、安全疏散及宣传教育等情况进行了检查,督促单位及时开展隐患自查自改。

就做好疫情防控特殊时期消防安全工作,检查组提出三点建议和要求:一是进一步明确责任。各重点单位要全面落实消防安全主体责任,加强对单位外围消防车道、安全疏散、设施设备等方面的检查。二是迅速开展隐患自改。坚持开展好“三自主两公开一承诺”工作,针对检查中发现的隐患问题,单位场所要坚持动态隐患立即清零,静态隐患落实管控。三是加强宣传教育引导。要充分利用宣传栏、LED显示屏、海报等向群众、单位内部员工宣传火灾预防和火场逃生自救常识,提高全体人员消防安全意识。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17