首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

古田消防深入定点医疗机构和集中隔离点开展消防安全指导服务

2020020920403699

2020020920402190

2020020920400662

为切实加强疫情防控期间定点医疗机构和集中隔离点等三类单位的消防安全工作,近日,古田消防党委高度重视,成立消防安全技术指导服务组,对疫情防控涉及重点场所进行消防安全指导服务和保障支持。  

过程中,技术服务队详细询问了解和掌握了医院以及集中隔离点消防管理情况,针对单位消防安全责任制落实、检查巡查、隐患整改、消防设施、人员培训、火灾危险源管控、重点部位等方面进行全面检查和指导。对存在的问题,技术服务队当即提出了相关的整改意见,要求被检查单位迅速落实整改,并下发了关于做好疫情防控特殊时期消防安全工作的提示函,督促单位加强人防、物防、技防措施。此外,技术服务队还督促提醒单位管理人员要时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实消防安全主体责任,积极开展消防培训和应急处置演练,确保单位消防安全。

下一步,大队将继续严格按照《疫情防控特殊时期消防监管工作六项措施》要点,加强对防疫场所的实时防控检查服务,为坚决打赢疫情防控战创造良好的消防安全环境。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17