首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防时讯

古田消防利用“三大平台”扎实开展防疫期间消防安全宣传工作

光影魔术手拼图

2020020920562169

为深入做好防疫期间消防安全宣传工作,连日来,古田消防结合实际,利用“三大平台”广泛开展消防安全提示,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全氛围。

一是充分发挥短信微信平台作用。大队高度重视,积极协调三大通信运营商,向市民群众发送防疫期间消防公益短信。对党委政府领导、行业部门负责人、单位责任人管理人、街道社区网格人员、物业管理单位人员、公安派出所民警等各类目标人群,密集推送火灾防范提示和工作措施要求。大队还积极转发《致广大市民朋友的一封信》、《防疫不忘防火》等微信精品文章,提高防疫期间市民群众消防安全意识,及时消除火灾隐患。累计发送短信3万余条。

二是充分发挥县主流媒体平台作用。防疫期间,大队主动对接县委宣传部和县广电局,将消防安全提示宣传音频加入“村村响”广播提示内容,把消防安全意识覆盖农村城镇地区的防疫工作中,县电视台和官方微信号对此进行了报导和点赞,宣传效果明显。

三是充分发挥联席会议平台作用。县联席会议下发了《关于加强疫情防控期间消防安全工作的函》对宣传工作进行详细的部署,动员各乡镇街道各各有关部门,通过小区楼宇视频、微信群等方式,通报典型火灾案例,研判住宅火灾风险,提示家庭防火须知,嵌入消防提醒和公益广告,提示民众做好消防安全自查自改。重点提示了采取封路断路措施的村庄社区,安排专人值守,配置必要的疏通器材,确保一旦发生火灾,能够保障消防车迅速正常通行。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17