首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

宁德消防防疫应急处置机动队开展疫情处置实战演练

2020020516495035

2020020516504635

2020020516501936

2020020516511596

为充分做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急救援处置工作,2月3日,宁德消防防疫应急处置机动队开展疫情处置实战演练,30余名指战员参加演练。

演练假设9时30分,宁德某地发生一起交通事故,内有疑似新型冠状病毒感染者被困,接到命令后,支队立即启动《宁德市消防救援支队应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置力量调派方案》,向防疫应急处置机动队下达出动指令。同时,针应对新型冠状病毒情况,调派全勤指挥部、通信保障人员及相关物资车辆遂行出动。10时许,所有救援力量到达指定地点,机动队按照处置流程,在做好个人防护的前提下,圆满完成被困人员的营救、转移、洗消等任务。

演练结束后,支队司令部现场进行点评,指出了演练中存在的问题,并对下阶段防疫工作提出了要求:一是应急处置机动队的全体队员要从思想上要高度重视,结合疫情防控需要,开展相关实战、专业化训练,模拟场景的实战演练,熟练掌握相对应的处置程序,确保安全的前提下提高事故处置的效率和行动安全性。二是要积极与卫生、防疫等部门建立信息通报和会商研判机制,及时掌握疫情发展和分布情况,随时掌控疫情防控工作风险点。三是在不聚集、不扎堆的前提下,利用微博、微信、手机短信,《学习强国》等信息化平台有针对性的宣传疫情防控方法及措施,开展疫情防控期间战备教育,思想政治教育,提高战备等级,时刻做好遂行出动准备,一旦接到疫情处置任务,第一时间赶赴现场处置。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17