首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

宁德消防依托“三大载体”强化疫情期间消防宣传工作

2020020100423004

2020020100424762

当前,全国上下众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。宁德消防结合当地特色,从实际出发,依托“三大载体”强化疫情期间消防宣传工作,提升公众的消防安全意识。

一是以官方平台为载体。支队以“宁德消防”官方微信、微博、抖音等作为宣传主阵地,规范新媒体平台运营管理工作,结合近期火灾特点和社会热点,积极安排专人编辑推送典型火灾案例、消防新闻、整治动态、消防常识等内容,使群众在潜移默化中提高消防安全意识,有效引导群众通过网络关注消防、学习消防和参与消防,切实提升消防宣传的传播力和影响力。

二是以社区宣传栏为载体。当前疫情严峻,大部分社区居民宅在家中,室外人流减少,支队针对这一态势依托社区、小区宣传栏、宣传橱窗等宣传阵地宣传家庭防火知识,以图文的形式普及家庭用火、用电、用气等消防安全事项。在潜移默化中提高社区居民的消防安全意识和自防自救能力,杜绝火灾事故发生。

三是以传媒平台为载体。支队拍摄制作《春节期间安全燃放烟花爆竹》公益视频,积极沟通协调传媒公司在小区电梯、楼道、公交车等楼宇视频循环播放。同时,借助电视、广播、宣传车、短信、微信群等平台,每日播放消防公益短片、滚动字幕及火灾警示案例200余条次,提醒广大市民在做好个人疫情防控的同时也要注意居家消防安全,注意用火用电用气安全。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17