首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

胡楠副市长带队检查春节元宵消防安全工作

2020012219213606

2020012219220450

2020012219221795

1月22日,市政府副市长、市公安局局长胡楠带领政府办、公安、商务、应急、消防、交警、治安等部门领导开展春节元宵两节消防安全工作检查。市政府办副主任、金融办主任张宇飞、市公安局党委副书记叶建华、支队张祖森支队长等领导参加检查。

在福建隆宏爆破有限公司民爆仓库,胡楠副市长认真听取了企业负责人关于消防安全措施落实情况的汇报,参观企业微型消防站建设情况,检查用火用电管理是否安全规范。在宁德火车站综合客运枢纽站,胡楠副市长详细询问了车站春运期间值班安排、防火工作部署,重点检查车站是否制定应急预案,进站口是否严查携带易燃易爆危险物品进站上车,车站工作人员是否熟悉紧急疏散步骤和扑灭初期火灾等情况。在金域蓝湾住宅小区,胡楠副市长重点检查了小区消防车通道是否被占用、堵塞和封闭,消防车通道标识是否清晰,小区是否开展消防安全宣传工作。在新华都购物广场,胡楠副市长实地检查了场所防火卷帘下是否放置物品、消防应急照明是否完好、逃生通道是否被堵塞和占用、疏散指示标志是否配备到位、消防控制室人员是否持证在岗在位。

胡楠副市长指出,春节元宵期间,各类庆典活动集中、商业促销频繁,人流、物流量大,各种安全隐患突出,极易发生火灾事故,做好这一时期的消防安全工作,要再强化责任担当,狠抓工作落实。一要统筹抓好“两节”期间火灾防控工作。做好安全防范工作须臾不可松懈,要深刻汲取火灾事故教训,强化消防工作的底线思维和红线意识,持续加大隐患排查治理力度,深化消防安全综合治理,全力维护火灾形势持续平稳。二要推动行业部门强化监管职责。要充分发挥安委会、消防工作联席会议平台作用,切实推动各行业系统主管部门把消防安全摆在重要位置,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,全面落实消防安全监管责任。三要督促社会单位落实主体责任。要指导社会单位全面落实“三自主两公开一承诺”,推行消防安全标准化管理体系,督促单位认真履行主体责任,加强值班值守和巡查检查,及时排查和消除火灾隐患。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17