首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

马蜂窝盘踞阁楼 周宁消防为民解忧

2020012000551148

2020012000550173

2020012000552033

1月20日上午,周宁消防接到马坑村村民报警,一村民的阁楼间有一个大马蜂窝,经常能够看到几只大马蜂飞来飞去,马蜂窝的存在让村民非常的害怕。由于蜂窝比较大,村民们用一般的工具很难够着,清除隐患存在很大的困难。

周宁消防在接到报警后,立即出动一辆别克行政车、三名消防员带上防护衣、伸缩梯等工具前往清除隐患。消防员在实地了解情况后,立即穿上防护衣,架起楼梯,用麻袋将蜂窝套住摘下,再用杀虫剂清除残余的几只马蜂,并用木棍将屋檐下残留的蜂窝清除干净。

随后,消防员提示村民,一旦发现房屋附近有马蜂窝,千万不可盲目摘取,要立刻拨打119报警求助消防员,以免因处置不当遭到马蜂的攻击。最后,村民们对消防员事无巨细、关爱民众的行为表示衷心的感谢。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17