首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

小男孩贪玩手指被卡 屏南消防迅速处置

2020012000550173

2020012000551148

2020012000552033

1月19日上午8时许,一名小男孩在亲人的陪同下匆匆赶到了屏南消防大队营区,经过询问得知原来小男孩早上在家里吃早餐时,趁妈妈不注意,将手指插入夹子内,导致手指被夹子的手柄处紧紧卡住,用了许多办法都无法取下,随后来到消防队请求帮助。

经观察发现夹子质地坚硬且薄,不易轻易剪切,手指被卡时间较长,皮肤已经明显的比周围部分红肿。救援人员快速制定方案。期间,为避免在剪切的过程中小男孩因哭闹而受伤,消防员一边用钳子小心翼翼的一点点的剪切着,一边用鼓励的话语安慰小男孩:“我们男子汉是非常勇敢的,叔叔轻轻的,慢慢的,一点也不痛哦……”经过5分钟的努力,卡在小男孩手指上夹子被成功的取下,该亲属与男孩连声向指战员道谢。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17