首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

宁德市政府挂牌督办2家重大火灾隐患单位

2020011708414375

1月15日,宁德市政府下发《宁德市人民政府关于对霞浦县福宁中学等2家重大火灾隐患单位实施挂牌督办的批复》(宁政文〔2020〕8号),明确同意对霞浦县福宁中学、福鼎市龙安永昌超市2家重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

日前,支队根据《关于加强全市今冬明春火灾防控工作的通知》(宁安委〔2019〕15号)要求,全面开展火灾隐患排查整治工作。经排查,发现霞浦县福宁中学教学楼建筑面积约4400平方米,建筑层数5层,顶楼违建的学生宿舍屋顶采用可燃材料装修,且居住的学生人数较多。福鼎市龙安永昌超市建筑面积2485㎡,使用性质为超市,防火门损坏数量大于50%;室内消火栓没水,不能正常使用;自动喷水灭火系统无法正常使用;消防水泵不能联动控制。支队根据《中华人民共和国消防法》第五十五条的规定依法提请市政府对以上2家单位进行挂牌督办。

支队将加强对整改工作的督促和指导,主动上门提供技术服务,适时跟踪问效,掌握隐患整改进度,及时消除火灾隐患,确保存在的重大火灾隐患在规定时限内整改完毕。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17