首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

男子戒指“咬”手 屏南消防巧妙摘除

2020011611201133

1月15日上午9时许,一中年男子来到屏南大队营区称其左手无名指上的戒指无法取下,无奈之下,想到以前看到过消防员帮人取戒指的新闻,便急忙赶来求助。

了解到这一情况后,古峰消防站立即出动有经验的指战员进行处置。经过观察发现,戒指与皮肤之间间距很小,卡于手指的时间较长,加上多次尝试取下戒指无果,导致血液不循环手指肿大,无法正常取出。救援人员快速制定方案,随后开始用牙签小心翼翼的插入戒指与皮肤之间,对需要扩张的位置进行保护,做好保护措施后,消防员先用卡环钳从中间小心扩大一点,再用尖嘴钳进行完全扩张。经过救援人员5分钟的努力,“咬”手的戒指被顺利取下,男子悬着的心终于放了下来,连连向消防员致谢。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17