首页 生活频道 旅游

吉祥航空宣布明年夏秋航季新增爱尔兰及冰岛航线

2019-11-28 15:46 来源:中国新闻网

中国新闻网 27日,吉祥航空在上海宣布将于2020年3月夏秋航季起新增爱尔兰都柏林及冰岛雷克雅未克航线,为往返中欧两地的旅客提供更多出行选择,并进一步扩大吉祥航空在欧洲的航线网络布局。加上此前已官宣计划明年开通的英国曼彻斯特和希腊雅典航线,连同现有的芬兰赫尔辛基航线,吉祥航空的欧洲航点将增至5个。

此次新增的上海浦东-都柏林航线将于明年3月29日首航,每周2班,逢周四、周日执行;上海浦东-雷克雅未克航线将于明年3月31日首航,每周2班,逢周二、周六执行。上述两条航线与上海浦东-曼彻斯特航线类似,亦将行使第五航权于途中经停赫尔辛基,搭乘航班全程的旅客在经停期间无需再次办理登机牌或行李托运。此外,得益于第五航权,吉祥航空在都柏林/雷克雅未克-赫尔辛基之间的往返航班也可对外售票。

“吉祥航空致力于为旅客提供灵活、便利的出行选择。”吉祥航空董事长王均金表示,“得益于中国出入境旅游市场的蓬勃发展,我们欣喜的看到,中欧两地的商旅需求日益增加。同时,结合吉祥航空国际化战略的实施,我们将开辟越来越多的新航线服务以回馈旅客的支持,助力上海国际航空枢纽的建设。”

中国是世界上最大的出境游客源地。2018年,约1.49亿人次的中国旅客远赴世界各地旅行,比2017年增长14.7%。预计到2022年,中国出境游市场将达1.78亿人次,旅游总支出约1.27万亿人民币。与此同时,2018年中国接待了3,054万外国旅客,其中12.5%来自欧洲,是中国第二大入境游客源地。得益于国家“一带一路”倡议的深入实施,以及上海144小时过境免签政策的推出,越来越多的欧洲旅客前往中国或经上海中转至世界各地。

爱尔兰都柏林及冰岛雷克雅未克航线都是上海出发的新航点,吉祥航空亦是首家运营冰岛定期商业航班的中国航空公司;新航线将有望为中欧两地带来更多的旅游与贸易资源,为两地企业赴欧或来华投资提供对接的桥梁。“国家的‘一带一路’倡议惠及中欧两地人民,各领域务实合作日益深化,中欧互惠战略伙伴关系及两地友好合作不断向前发展。”吉祥航空董事长王均金补充道,“经过近半年的营运,我们首条洲际航线上海浦东-赫尔辛基已经获得市场的初步认可,颇受中欧两地旅客的欢迎。同时我们也看到欧洲航线的潜在市场,并将继续在欧洲方向投放运力。我们对此次新航线充满信心。”

作为国内知名的民营全服务航司,吉祥航空于2018年10月接收了公司发展历史上第一架宽体客机-波音787-9梦想客机;并于2019年6月28日开通了上海浦东-赫尔辛基,这条中国民营航司的首条宽体机洲际航线。目前,吉祥航空共运营6架787-9梦想客机,并计划于2020年底前完成接收全部10架787-9梦想客机。(记者 殷立勤)

责任编辑:刘宁芬

关键词

两违 扫黑除恶 拆除




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区