首页 生活频道 汽车

经销商库存系数迎来四连降 10月库存水平降至警戒线下

2019-11-12 16:47 来源:人民网-中国汽车报

人民网-中国汽车报 11月11日,中国汽车流通协会发布了10月“汽车经销商库存”调查结果。结果显示,10月汽车经销商综合库存系数为1.39,同比下降26.1%,环比下降7.1%,库存水平位于警戒线位置之下。

2018~2019年月度汽车经销商库存系数

据中国汽车流通协会副秘书长郎学红介绍,10月汽车市场仍未有明显起色,究其原因在于,进入四季度车企与经销商开始冲量,汽车打折促销活动较多,透支了一部分市场需求;国庆节期间消费者外出游玩,导致经销商集客量有所下滑;北方地区进入农忙时节,农村消费者到店量下降,且今年部分地区粮食欠收,农村消费者购车需求被抑制。另外,11月一些地区将举办大型车展,车企与经销商促销力度加大,导致消费者持观望态度。因此,10月车市压力较大,竞争环境进一步恶化。

高端豪华&进口、合资、自主汽车品牌库存系数

10月“汽车经销商库存”调查还显示,高端豪华和进口品牌库存系数上升,合资品牌及自主品牌库存系数下降。其中,高端豪华&进口品牌库存系数为1.44,环比上升18.8%;合资品牌库存系数为1.24,环比下降14.7%;自主品牌库存系数为1.55,环比下降16.0%。

值得注意的是,10月的“汽车经销商库存”调查中,库存深度超过2个月的品牌有5个,排在前三位的品牌依次为:捷豹路虎、东风英菲尼迪、长城哈弗。

中国汽车流通协会指出,调查发现,10月车市下行压力较大,市场竞争环境恶化,预计到11月,市场需求会好于10月,经销商经营状况才有所好转。基于此建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。(焦玥)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区