首页 生活频道 汽车

世界级“微米工厂”——吉利义乌动力系统制造基地

2019-10-16 17:00 来源:新华网

新华网

近日,吉利汽车控股有限公司(简称"吉利汽车")(HK.0175)公布了2019年9月销量数据:9月销量113,832辆,环比增长约12%。9月海外出口量2663辆,同比增长15%。今年1-9月份,吉利汽车累计总销量达958,110辆,目前已完成全年136万辆销量目标的70%。

10月11日,中国汽车企业创新“安亭指数”专家团走进汽车世界级“微米工厂”——吉利义乌动力系统制造基地,进一步探究吉利汽车在动力技术研发与技术储备方面的创新突破,在这里我们找到了吉利汽车取得如此辉煌成绩的答案:

1、“科技新吉利“:

“科技新吉利”是吉利面向汽车“新四化”的产业变革,以科技创新为引领,转型全球科技型创新企业的新核心竞争力。依托于领先的技术研发体系、模块化架构、智能网联技术、智能驾驶普及性、智慧立体出行生态布局,吉利持续为用户带来智能、绿色、个性、品质的出行体验。吉利以技术立品牌,让广大的消费者享受中国汽车技术崛起带来的“技术红利”,让豪华车标准落地、普及。

2、吉利智擎:

智擎是以欧洲豪华车技术标准打造的新一代动力总成,包含智擎T动、智擎混动、智擎电动、智擎醇动、智擎氢动等新能源与节能动力技术路径。

智擎T动目前拥有1.0TD、1.5TD、2.0TD三款全新中置直喷涡轮增压发动机以及7DCT变速箱,采用欧洲豪华品牌的设计理念、技术标准、验证标准、制造装备与工艺标准。小排量与电气化是市场不可逆趋势。吉利当前单缸热效率实验值已达49.5%,在三大件上为行业设立“技术门槛”。

3、吉利智擎新能源战略:

吉利以独特的中国驾驶DNA,打造最懂中国消费者需求的智擎新能源产品,让消费者买得起、用得爽。坚持多元化、多线并进的新能源路径:包含混动技术、纯电技术、替代燃料与氢燃料电池四大技术路径。MHEV是源于欧洲的混动技术。恰逢双积分政策机遇,吉利MHEV布局前瞻,具有领先的开发经验,以”黄金三宝“产品优势,市场普及度高。智擎PHEV全场景解决用户痛点。独创P2.5架构,在能量管理、电池管理等方面全面领先,目前纯电最高续航已达80km,是最安全、最聪明、最省油的插电混动,是用户买得起、开得爽、用得放心的新能源绿色牌照车。

4、吉利义乌动力基地:

义乌基地是高端动力智能制造基地,是世界级微米工厂,全面对标欧洲豪华车标准。来自欧洲的豪华汽车品牌的权威专家,均表示是全球最顶级的动力基地。

5、吉利战略定力:

面对市场环境,吉利坚定“总体跟随,局部超越,重点突破,招贤纳士,合纵连横,后来居上” 的战略方向,以技术立品牌,不断打基础、练内功,打造“科技新吉利”的核心竞争力。对车市,吉利既不盲目乐观也不低迷悲观,紧盯战略目标落地,坚持高品质发展,不断提升市场占有率。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区