首页 宁德文艺 协会之窗 宁德市美术家协会

王卉书画作品展在福安举办

2019-09-27 15:24 来源:宁德市文联

王卉书画作品展 00

王卉书画作品展

9月21日,为期5天的“逸笔遗珍·王卉书画作品展”在福安市文化馆揭开序幕,福安市委常委、宣传部部长吕增华,福建省美协副主席、宁德市文联副主席李辉等有关部门领导和业界朋友到场指导交流。

王卉书画作品展 01

王卉书画作品展

开幕现场,主办方免费向参观者赠送最新出版的《王卉书画作品集》。原中国美院院长肖峰先生为本次作品展和新出版的作品集题写了展标和书名。

王卉书画作品展 04

王卉书画作品展 

本次书画展由福建省美术家协会、福建省花鸟画学会作学术指导,闽东书画院、福安市文体和旅游局联合主办,福安市文化馆承办,宁德市美术家协会、福安市书法家协会、福安市职工书画协会协办。展出的60余件作品多为闽东地区书画爱好者收藏的王老遗作,反映了王卉先生从青年时代至耄耋之年各时期的创作风貌。

王卉书画作品展 05

王卉书画作品展 

王卉,著名书画家、诗人,字劲草,号藤翁。1923年11月出生于浙南重镇平阳鳌江的书画世家,幼年随父习书画,先后就读于上海美术专科学校,杭州国立艺术专科学校。1949年杭州艺专毕业,参加“南下服务团”来到福建,前后担任过共青团福建省委干部,福建省人民出版社和《福建画报》社编辑、福建省人民出版社美编室主任等职。上世纪六十年代,他来到福安专区(今宁德地区)任教,1985年离休。1990年被福建省人民政府聘任为福建省文史馆馆员。2016年10月在杭州逝世。他与闽东的缘分长达数十年,培养了很多优秀的美术人才,为闽东美术繁荣发展作出重要贡献。

王卉一生作品丰富,不仅在国画上有精深的造诣,而且对诗词、书法、美学多有研究。著名数学家苏步青称赞他为“画伯诗翁”,著名画家刘海粟对他有“画好书好,诗词高雅”誉评。他的著作主要有《春风集》《天趣园诗词》《王卉诗词》《王卉速写》《王卉诗词书画选集》《天趣园诗词书画》等。

(宁德市美术家协会)

王卉书画展作品链接:

https://www.meipian7.cn/2en3ytk0?first_share_uid=183932&share_depth=3&share_source=timeline&share_user_mpuuid=717d08b11815a4ca32bbc1aa7eee6154&sharer_id=ojq1ttxud4Y02QnOwjWKgCJIitk0&user_id=ohbsluBKLimD7TWnjrADgQZE7QiM&v=5.1.1

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区