首页 生活频道 汽车

涉及226372辆 华晨中华召回部分车型

2019-09-02 16:55 来源:汽车之家

汽车之家 日前,华晨汽车集团控股有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定进行以下召回:

华晨中华 中华V5 2012款 1.6L 手动舒适型

华晨中华 中华H530 2012款 1.6L 自动智能型

召回范围:

从2019年10月1日起,召回2010年6月21日至2014年1月31日期间生产的部分中华V5、中华H530、骏捷FSV、骏捷FRV汽车,共计226372辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆的燃油泵回油管由于结构和材料等原因,长期使用后可能出现裂纹,造成燃油渗漏,如果遇到火源不能排除起火风险,存在安全隐患。

解决办法:

华晨汽车集团控股有限公司将为召回范围内车辆免费更换新结构燃油泵,以消除安全隐患。

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心收到消费者关于此问题的缺陷线索报告。收到报告后,国家市场监督管理总局立即部署总局缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,华晨汽车集团控股有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

华晨汽车集团控股有限公司将通过挂号信、电话、短信等方式通知相关用户,安排免费维修事宜。(王寅)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区