首页 生活频道 健康 宁德市医院

国家药监局推查询举报APP

2019-08-21 17:25 来源:北京日报

北京日报 能帮您看懂药品说明书晦涩难懂的术语,替您查到附近的药店,还会曝光假冒化妆品和违规药品,记者昨天从国家药监局获悉,该局发布了“食药云搜”“E药云搜”等专注于药品、医疗器械、化妆品领域的系列APP,在服务市民的同时强化了监管。

为了加快推进药品监管方式创新,国家药监局这次推出了系列移动应用APP,用便民、智能的方式提供权威、专业的药品信息搜索,让消费者放心吃、安心查。

今年5月国家药监局率先发布了“化妆品监管APP”,目前用户量已经超过80万,成了网红APP。这次国家药监局发布的“食药云搜”“E药云搜”则专注于药品、医疗器械、化妆品等领域。普通消费者、行业从业者、监管人员可采用方便快捷的一站式查询方式,实现“两品一械”等监管数据和相关新闻、监管动态、辟谣、曝光等公开信息的综合查询及关联展示。

记者打开“食药云搜”APP搜索发现,可以查到OTC药品和基础药品信息。此外,各地发布的食品和药品抽检信息也会在第一时间发布。市民也可以通过该APP进行食品、药品、医疗器械和化妆品的投诉举报。(记者 赵鹏)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区