首页 生活频道 旅游

北京欢乐谷异业联动 “全城售卖欢乐”

2019-08-21 17:12 来源:新华网

新华网 在传统观念中“隔行如隔山”,然而随着互联网时代的到来,企业转型、竞争加剧,异业合作、跨界营销这两种新型营销模式,俨然已成为市场开发、商务拓展的重要方式。

异业联动,扩大欢乐的声量

在旅游行业,出彩的跨界合作不止IP。2019年,北京欢乐谷在新区五期·香格里拉推出期间,以“全城售卖欢乐”为口号,通过与异业品牌的联合,利用线上线下的资源,累计覆盖超1000家门店,设置趣味有奖互动体验,实现多方品牌共赢。

今年暑期,北京欢乐谷联合“呷哺呷哺、天客隆、康佳电视、vivo手机、可口可乐、金凤成祥、全时叁陆伍”等10余家知名品牌,精准覆盖餐饮、电器、商超、社区、甜品蛋糕店等与大众密切相关的生活行业,点位涉及北京市各个城区,为广大市民送上一份超值的欢乐。

以康佳联合推广为例,活动期间,消费者购买康佳指定机型电视即有机会获得北京欢乐谷门票。为推广这一活动,康佳在北京市100多个点位的上万台展示电视机上播放北京欢乐谷五期·香格里拉广告片,同时在卖场显眼位置摆放活动相关宣传物料。强势的软硬广结合,高频多次传播,有效地覆盖欢乐谷的受众客群。除此之外,北京欢乐谷充分发挥自身的资源优势,在新世界、合生汇等大型shopping mall组织路演活动,实现了科普式娱乐与互动式圈粉,形成与游客的良性互动,对品牌形象的传播及新产品推广都大有裨益。

品牌联合,放大欢乐的流量

北京欢乐谷通过与各行业、各品牌以资源置换的方式达成合作,有几大锦上添花的优势:一是整合不同行业的资源,提高了资源利用率;二是促进效益转化,使双方都收到品牌加成的效益;三是为京城普通消费者带来福利。消费者参与线上线下活动,均有机会获得日场全价门票、折扣优惠券,使消费者收获有形的福利。

据了解,在两个月的异业联合活动中,欢乐谷成功实现了欢乐覆盖“千店计划”,以此为契机向社会派发了50万张门票优惠券,覆盖约500万消费者,看得见的是福利,享受到的是欢乐,以此达成“全城售卖欢乐”的营销目标,做市民中间有影响力的企业。

现今各行各业百家争鸣,企业面对运营成本控制及提升自身品牌形象的双重挑战,借力异业跨界合作之势四两拨千斤已成趋势,未来也将成为常态。欢乐谷此次异业联合活动让旅游到市民身边,让惠民到游客身边,用优质服务大众,持续领航文旅产业发展。继2018年新推出的四期·甜品王国区,2019年再度打造沉浸式滇藏风情水陆狂欢乐园香格里拉主题区,用中国故事传神写意,打造诗与远方、爱与欢乐交织的幸福乐园,引领北京欢乐谷开启文化旅游欢乐5.0时代!五期·香格里拉区引进音乐过山车——喜马拉雅雄鹰·音乐过山车,带来音速狂飙之旅;原生态还原雅鲁藏布河谷风景的王牌项目雅鲁藏布·大漂流引领今夏戏水狂欢。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区