首页 财经 行业资讯 中国银行宁德分行

中国银行和新华社签署战略合作协议

2019-08-21 17:11 来源:中国银行

8月12日,中国银行与新华通讯社签署战略合作协议。双方将在推进金融业关键信息基础设施国产化、服务“一带一路”建设和助力脱贫攻坚战等方面进行战略合作。

新华社社长蔡名照、副社长兼秘书长刘正荣,中国银行董事长刘连舸、副行长林景臻,以及双方有关部门代表出席签约仪式。

中国银行历史悠久,是我国最早在海外设立分支机构、最早开拓国际金融市场的银行,金融服务遍及全球。新华社副社长刘正荣在签约仪式上表示,中国银行和新华社都是面向全球的服务机构,在资源属性、业务形态等方面有很强的互补性。双方的战略合作将坚持围绕中心、服务大局,始终把社会效益放在第一位。中国银行副行长林景臻表示,中国银行和新华社将充分发挥各自优势,聚焦各自主业,形成强大的工作合力,为服务“一带一路”建设、助力脱贫攻坚、推动人民币国际化作出新的贡献。

根据合作协议,双方将发挥各自优势,秉持互利共赢的原则,建立多领域战略合作,实现共同发展。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区