首页 生活频道 旅游

武汉:4家公共文化场馆试点开启“博物馆奇妙夜”

2019-08-19 17:41 来源:新华社

新华社武汉8月15日电(记者廖君)从本月17日开始,武汉版“博物馆奇妙夜”将正式开启!记者从武汉市政府新闻办15日举行的发布会上获悉,从 8月17日至10月31日,武汉科技馆、武汉美术馆、江汉关博物馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆4家公共文化场馆,将在每周六、周日以及重要时间节点、法定节日,延长开放至21时。

武汉市文化局负责人介绍说,此次夜间试点开放部分公共文化场馆,旨在为武汉市民和来汉游客提供差异化、多元化的文化夜生活,打造城市特色品牌。

江汉关博物馆馆长朱莉介绍说,江汉关博物馆计划在8月17日首场博物馆之夜举办“江汉关博物馆奇妙夜”特色活动,引导观众参观武汉城市现代化历程展,探秘百年历史建筑,寻踪馆藏珍贵文物。

朱莉说,为了配合夜游博物馆的活动,博物馆重新调整了馆内布展,以满足夜间开放的文物、艺术品安全以及游客参观安全,还推出了一系列特色活动,与白天的公共教育活动内容有所区分。

而在中国共产党纪律建设历史陈列馆,除了基本陈列《纪律建设永远在路上》《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》等日常展览外,还将举办夜间小剧场,在放映厅播放优秀革命题材和廉政教育题材影片,力求给观众带来不一样的参观体验。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区