首页 宁德文艺 文联动态

著名词作家魏德泮作客“壹号艺术空间”

2019-08-19 16:35 来源:宁德市文联

音协4

2019年8月18日下午,由宁德市文联主办、宁德市音乐家协会承办的《歌词作品的艺术标准》公益讲座在宁德市文联文艺交流基地举行。讲座由宁德市音协主席吴岩锦主持,宁德各县市区的音乐文学爱好者以及上海、福州等地慕名而来的音乐界朋友参加了活动。

音协1

担任讲座的嘉宾是国家一级作曲、著名词作家、文艺评论家魏德泮老师。魏老师从自己的音乐创作历程谈起,把歌词作品的艺术标准“真、新、深”融入到具体的歌曲中进行剖析,讲述歌词作品的创作灵感来源与怎样捕捉艺术感觉,如何进行“片言只语打腹稿”,以及歌词作品意象的选择与意境的创造、时代情绪的表达等。在分享个人创作体会之后,魏老师还对宁德市音乐文学爱好者的习作进行现场点评,提出修改意见。在长达三个多小时的活动中,魏老师始终精神饱满,热情洋溢。他在歌词创作上的成就以及对歌词美学研究的深入,无不感染着每一位在场听众,大家表现出敬佩与感激之情。

叶玉琳主席在会上作了简短小结。她对魏老师到宁德传经送宝,推动宁德歌词创作表示感谢,指出宁德有丰富多彩的山海文化、畲族文化、民间民俗文化、红色文化,也是习总书记工作过的地方和魂牵梦绕的地方,鼓励大家要以饱满的热情投入到本土音乐的创作上,讴歌新时代、歌唱新宁德,弘扬闽东之光,以思想精深、艺术精湛、制作精良的好作品,献礼中华人民共和国七十华诞。

(市音乐家协会)

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区