首页 生活频道 旅游

中秋假期第一天火车票今日开售 17日可订返程车票

2019-08-15 11:21 来源:北京青年报

北京青年报

从今天起,旅客可通过12306网站和电话购买9月13日中秋小长假首日火车票,8月17日可订购中秋小长假最后一天的返程车票。

今年中秋小长假放假日期为9月13日至9月15日,为周五、周六、周日三天。根据火车票30天预售安排,8月15日起,有中秋出游计划的市民就可以购买假期首日的火车票了。铁路部门提醒,为了错峰,北京三大火车站的起售时间并不相同,北京西站起售时间为早上8点,北京站起售时间为上午10点,北京南站起售时间为中午12点30分。

北京青年报记者了解到,根据以往的出游规律,预计假期前一天傍晚及首日上午将是客流高峰期。目前,全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票的旅客可以通过12306网站上的“候补购票”功能捡漏。(记者 王薇)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区