首页 生活频道 旅游

伊朗对中国公民实行免签入境政策

2019-07-31 09:28 来源:新华网

新华网

伊朗对中国公民实行免签入境政策

中国驻伊朗大使馆30日发布消息,确认伊朗对中国公民实行单方面免签入境政策。

中国驻伊朗大使馆援引伊朗官方消息说,自2019年7月16日起,持中华人民共和国普通护照、中华人民共和国香港特别行政区、澳门特别行政区护照的人员赴伊朗旅游观光和商务访问可免签入境,每次入境后可停留21天。

持伊朗伊斯兰共和国护照人员前往中国,仍需要到中国驻伊朗大使馆办理签证。

同时,中国外交部领事司和中国驻伊朗大使馆发布信息,提醒赴伊中国公民注意以下事项:前往伊朗应尊重当地风俗习惯,女士(学前儿童除外)须戴头巾,避免穿着暴露;男士不要穿背心或短裤外出;注意安全,保护好私人财物;遵守当地法律,不在敏感区域拍照,不要使用GPS、对讲机等设备。

此外,由于伊朗是地震多发区,建议提前学习应急知识;伊朗夏季炎热高温,应注意防暑;在伊朗不能使用银联、维萨、万事达等信用卡及旅行支票;不准携带含酒精饮料、猪肉及其制品以及各类违禁物品入境;建议赴伊朗的中国公民事先购买旅行保险。(记者马骁)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区