首页 生活频道 汽车

福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技术

2019-07-12 16:45 来源:环球网综合

环球网综合 据英国路透社7月5日报道,福特和大众集团达成了一项框架协议,共享电动汽车和自动驾驶汽车技术,此次合作的涉及范围将不再局限于商用汽车。

消息人士称,大众将与福特共享MEB电动汽车平台。福特首席执行官吉姆•哈克特(Jim Hackett)今年1月表示,由于投资成本高昂,共享电动汽车和自动驾驶汽车技术将会是一个“极具吸引力的合作领域”。福特公司6月27日表示,他们正在开发一系列针对欧洲市场的电动汽车,但并没有表明电动汽车是否将使用大众的MEB平台。

美国彭博社6月报道称,大众还可能投资福特旗下的自动驾驶汽车公司Argo AI。如此一来,Argo AI成为了Waymo和Cruise公司强有力的竞争对手。一位知情人士2月向彭博社透露,目前,福特和大众公司给了Argo约40亿美元(约合人民币276亿元)的投资估值。

大众发言人表示与福特的合作谈判进展良好,但对具体细节不予置评。福特发言人也表示双方谈判仍在继续,在若干领域的讨论富有成效,并且会及时向大众公布最新消息。路透社和彭博社相关人士称,大众监事会将在7月11日的会议上就同福特深化合作问题进行讨论。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区